当前位置:首页 > 活动预告 > 正文
第一期:教学沙龙概念地图教学法介绍与体验
文章来源:两中心   发表时间:2015-09-18 15:38:26   作者:周亚芳   打印

 

 

 

      概念地图:是指学习者对特定主题建构的知识结构的一种可视化表示方法。概念地图的建构基于“理解型学习”之上,将某一领域内的知识元素按其内在关联,以语义网络的形式建立起来,从而阐明了在知识领域里学习者是如何使概念之间产生关联的,并且揭示了知识结构的细节变化。概念地图教学法在国外较为流行,近年来逐渐引起国内关注,已有数十所高校成立了研究小组,每年召开专题研讨会。

特邀嘉宾:吴金闪,不列颠哥伦比亚大学博士,北京师范大学系统科学学院副教授,主要从事物理学与系统科学研究,涉及量子输送、非平衡定态、经典和量子博弈论、科学计量学、广义投入产出分析、汉字学习等,是国内概念地图教学法的主要倡导者与实践者之一。

报名地址http://cc.hytc.edu.cn/e/tool/feedback/?bid=2

 

 

Back to Top