当前位置:首页 > 活动预告 > 正文
第五期:教学沙龙教学过程中如何贯穿“问题式”教学
文章来源:   发表时间:2016-04-12 08:54:17   作者:   打印

时 间: 413日(周三)下午16:00——1730

  地 点:长江路校区1号楼402马克思主义学院会议室)

主 题:教学过程中如何贯穿“问题式”教学

  讲:管爱花(马克思主义学院)、何杰(教科院)

  主 办:教师教学发展中心

承 办:马克思主义学院(第五片区)

  办:教育科学学院

主讲人简介:

管爱花,教授,马克思主义学院院长。主要从事哲学伦理学的教学和研究。承担《伦理学》、《中国传统伦理思想史》、《生活哲学》、《逻辑学》、《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养和法律基础》等课程的教学工作。

何杰,教授,教育学博士,教育科学学院副院长,江苏省教育管理专委会常务理事,苏州大学、东北师范大学兼职硕士研究生导师。主要从事学校管理学、基础教育改革等课程教学和教育政策、农村教育等领域的研究工作。主持教育部社科基金1项,江苏省社科基金1项。出版专著1部,教材多部,发表论文30余篇。

沙龙主要内容:问题式教学不是“老师问,学生答”的简单教学方法,而是一种教学思路,是所有的教学内容和教学环节都围绕问题展开,过程可以是老师讲解,也可以是师生交流和讨论。问题式教学能否成功的关键是“问题”,是教学过程所探究的问题是否能够 “真实”,是否真正能够激发学生“思考”兴趣和热情。

 

Back to Top