当前位置:首页 > 活动预告 > 正文
第七期:教学沙龙论课堂教学改革
文章来源:   发表时间:2016-04-18 16:40:13   作者:教师教学发展中心   打印

 

时   间:2016年4月20日(周三) 下午3:40—5:00
地   点:长江路校区教B1-412
主  题:论课堂考试改革
  讲:侯荣荣(文学院)、梁中芳(历史学院)、陈文华(传媒学院)
主  办:教师教学发展中心
承  办:传媒学院(第2片区)
协  办:历史学院、文学院
主讲人简介:
  侯荣荣,文学博士,现任淮阴师范学院文学院专职教师。主要从事中国古代文学、古代文化方面的教学与研究。
梁中芳,历史文化旅游学院副教授,华东师范大学20世纪世界史方向博士研究生。主要从事20世纪世界史、礼仪、普通话的教学与研究。承担《世界现代史》、《中外思想史》、《西方政治制度史》、《美国史》、《社交礼仪》、《商务礼仪》、《教师口语》、《普通话训练与测试》等课程的教学工作。
陈文华,传媒学院教师,主要从事影视制作实践教学与研究,现承担《电视摄像》、《视听语言》、《非线形编辑》等课程教学,主持学校考试改革项目:《<电视摄像>课程教学考试改革实践》。
沙龙主要内容:
     课程考试改革的核心并不仅仅是考核形式的改革,而是围绕课堂教学,将最终的目标考核转变为过程考核。改革的核心是进一步完善研讨式课堂教学,让学生真正成为课堂的主人,激发学生的学习兴趣,从而真正实现掌握基础知识、培养基本技能的教学目标。
 
Back to Top