首页 > 正文

关于组织参加教育部评估中心2021年师范类专业认证培训的通知

作者:杨永高时间:2021-05-04点击数:


各相关学院:
    为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《深化新时代教育评价改革总体方案》有关要求,全面、高质量推进师范类专业认证工作,教育部高等教育教学评估中心拟于 2021 年 5 月中旬组织“ 2021 年师范类专业认证第一期学校培训”。 本次培训以线上方式 进行 现将 我校培训工作组织要求 通知如下:

一、培训方式与内容

   培训方式:采取在线网络直播的方式进行。 

   主要内容:

   1.深入学习十九届五中全会精神以及“十四五”规划和2030年远景目标的建议有关内容;
   2.介绍师范类专业认证背景意义、目标任务、内涵要义、工介绍师范类专业认证背景意义、目标任务、内涵要义、工 作形势与要求;
   3.解读师范类专业认证工作新要求,指导新版申请书、自评报告指导书使用;
   4.讲解产出导向评价改进机制建设方法,分享优秀案例;
   5.指导自评报告撰写。
二、培训时间和地点
  培训时间:2021年5月14日--15日(具体日程另行通知)。
  培训地点:长江路校区弘文楼3-108室。
三、培训要求
  请各相关学院组织2021年师范专业师范专业认证已受理专业和2021年下半年拟申请师范认证专业负责人及骨干教师认证专业负责人(受理专业不超过55人,拟申请专业不超过44人)参加培训。
  未尽事宜,请与教务部教学质量监控与评估中心联系。联系人:杨永高;联系电话:83526097。
  特此通知

                                                                                       淮阴师范学院教务部

                                                                                          2021年5月4日


Back to Top