当前位置:首页 > 教学发展 > 教学沙龙 > 正文
外院开展英语教学改革探讨教学沙龙
文章来源:   发表时间:2016-10-24 16:52:45   作者:教师教学发展中心   打印

        淮师新闻网1024(记者殷洁 杜莹随着经济的发展,越来越多的领域需要用英语满足特定的需求,普通英语的开展已取得巨大成就,应用型英语的发展变得越来越重要。10月19日下午,外国语学院开展了“大学英语向通用学术英语教学改革的探讨”教学沙龙,活动由院长陈霞主持,从事大学英语教学工作的郭成玉副教授担任主讲,外国语学院全体青年教师参加了活动。

首先,郭教授以英国、阿联酋、泰国、俄罗斯和日本的ESP教学为例,向大家介绍了ESP的缘起、特点、分类以及ESP与共核理论。接着,郭教授将视野转向国内,讲述了中国大学ESP的教学现状,并从ESP教学面临的困境展开分析,强调了中国大学英语ESP改革的重要性。此外,郭教授从调查问卷结果和现有通用学术英语教材入手,重申了大学英语转向通用学术英语教学的必要性。 
陈霞院长作总结,她认为,相较于传统的英语教学而言,现在的英语教学更侧重于提高学生的应用能力。在课堂教学中应积极探索科学合理的教学方式与教学手段,努力提高学生的基本技能。 
本次教学沙龙,不仅让大家学习了一种新的教学理念,拓宽了视野,也让大家对以后的教育教学活动产生了更多的反思与启迪。
Back to Top