当前位置:首页 > 教学发展 > 教学沙龙 > 正文
第4片区举办教学沙龙探讨课堂教学质量对策
文章来源:   发表时间:2018-04-20 10:48:41   作者:   打印

 

为提高课堂教学效率,加强课堂教学改革,创新课堂教学模式,418日下午,第4片区教学沙龙 “提高课堂教学质量的对策探讨”在数科学院举行。活动由数科学院副院长房剑平教授主持,数科院全体老师参与。

主持人_meitu_1.jpg

计算机科学与技术学院田艳华老师根据自身的教学经验,作了以“以学生为主的教与学课堂质量探讨”的主题发言。她从“旧”知识点的温习谈到“新”知识点的学习,指出以学生为主体,通过在“课前—课中—课后”采用多种教学手段提升教学质量。物理与电气工程学院张佳老师则从教学与科研的关系着手,以“物理教学与科研相结合探究”为主题,阐述了物理教学与科研相结合的优点与条件、实施方案以及不足与展望。数学科学学院杜波老师针对多媒体技术在教学中的运用,以“多媒体技术与大学数学课堂教学数形结合”为主题,论述了随着现代信息技术手段的运用与不断更新,随之引起的教学理念、教学管理、教学模式、教学方法的改变。引导大家思考如何正确的使用多媒体技术,推动课堂教学质量的稳步提升。

活动中,参会老师进行了热烈的讨论,就课堂教学改革话题纷纷发表各自的见解和看法。最后,房院长作总结发言,指出本次沙龙活动见证了教学本身的多样性、复杂性。让大家更多触摸到教育的新看法、新观点,拓宽了视野,积极探索课堂教学改革,努力提升课堂教学质量。

教学沙龙的举办旨在为教师提供一个轻松愉快的交流平台,大家一起交流分享教学经验和教学理念,解决在教学中遇到的问题和困惑;是经验的分享和思想的碰撞,对提升教学水平有一定的借鉴和启发作用。(数科学院 朱守丽 供稿

Back to Top