当前位置:首页 > 教学发展 > 教学午餐会 > 正文
第七期教学午餐会带您“如何向学生推荐阅读书目”
文章来源:   发表时间:2016-03-09 12:29:32   作者:周亚芳   打印

 

淮师新闻网39(记者周亚芳“读书给我们带来的乐趣就犹如沥沥春雨——润物细无声,过去想读书没书读,现在书多了,但爱读书的人少了,偶尔拾一本,才发现是被读书了……” 教科院谢同祥老师慷慨激昂地分享他的教学心得,餐桌上的老师们正在感受着思维与味蕾的跳跃。
 3月8中午,以“如何向学生推荐阅读书目”为主题的第七期教学午餐会在长江路校区教工餐厅举行,马克思主义学院院长管爱花担任本期主持。
111111111111.JPG
222222222222.JPG  
老师们围绕话题纷纷发表观点,要推荐能引发学生专业兴趣的书目、国外经典书目以及国内知名学者著作;向学生推荐阅读书目,应该是教师自己阅读过或者了解的书籍;推荐阅读书目要注重其知识性、思想性、前沿性与可读性;设置论文题目,围绕选题指导学生读书。特邀嘉宾徐艳兰从学生的视角希望教师能用一种幽默、设疑、悬念等方式激发学生兴趣,引导学生主动阅读。管爱花院长不时对大家的发言进行点评,午餐会最后,管院长作总结发言:教师要大力倡导通识阅读,要多方位推荐学生阅读书目,尤其要培养学生对不同类型书籍的浏览、泛读与精读习惯。
教学午餐会是给广大教师搭建的一个教学“交流”、午餐“交友”、成长“交心”的服务平台,目的在于通过这种相对轻松、自由的环境,让不同专业的老师见一见、聊一聊、学一学,共享教学探索的乐趣,实实在在帮助老师解决教学困惑。
Back to Top