当前位置:首页 > 教学发展 > 名师论坛 > 正文
淮阴师范学院“名师讲堂”开讲
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2013-03-26 17:21:09   作者:周亚芳   打印

3月26日下午,淮阴师范学院教师教学发展中心“名师讲堂”开讲,主讲人、国家教育行政学院国际教育部主任史朝教授作了题为“创新人才培养模式,提高人才培养质量”的精彩讲座。

/

图为史朝教授做客淮阴师范学院教师教学发展中心“名家讲堂”。记者 皮武

  在两个小时的讲座中,史朝教授从解读《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》入手,介绍了当前我国高等教育的改革与发展趋势,其核心就是转变大学人才质量观,改革人才培养模式,提高人才培养质量。史朝教授的讲座理论联系实际,见解独特,立意高远,信息量大,对于进一步深化学校的教育教学改革具有积极意义。

  教务处史晖副处长主持开讲仪式,各二级学院的教学院长、系主任、教研室主任及教务处相关人员听取了讲座。

  据悉,本次讲座是我校教师教学发展中心“名家讲堂”的系列活动之一,讲座通过教师教育技能实训中心的网络平台进行了网上直播,受到全校师生的普遍好评。

  当天上午,史朝教授还应邀为淮师教科院主要学生干部作了题为“大学是什么——我们为什么上大学”的报告。史朝从大学的产生、大学的主要功能、人才培养、大学是什么,以及为什么上大学等方面阐述报告主题。史朝从大学的产生、大学的主要功能、人才培养、大学是什么,以及为什么上大学等方面阐述报告主题。史朝从大学的产生、大学的主要功能、人才培养、大学是什么,以及为什么上大学等方面阐述报告主题。史朝从大学的产生、大学的主要功能、人才培养、大学是什么,以及为什么上大学等方面阐述报告主题。 史朝从大学的产生、大学的主要功能、人才培养、大学是什么,以及为什么上大学等方面阐述报告主题。史朝从大学的产生、大学的主要功能、人才培养、大学是什么,以及为什么上大学等方面阐述报告主题。

Back to Top