当前位置:首页 > 教学评估 > 审核评估 > 正文
淮阴师范学院接受本科教学工作审核评估
文章来源:   发表时间:2014-12-27 00:00:00   作者:周亚芳   打印

    淮师新闻网12月26日电(记者 张同刚)12月25日,淮阴师范学院本科教学工作审核评估专家初步意见反馈会在图书馆多功能报告厅举行。专家组组长、常州大学党委书记史国栋主持反馈会,并代表专家组作全面反馈,审核评估专家组全体成员分别作反馈,淮阴师范学院党委书记朱汉清作表态发言,省教育厅高教处处长袁靖宇最后讲话。省教育厅高教处、省教育评估院领导,淮阴师范学院中层以上干部出席会议。

图为淮师本科教学工作审核评估专家初步意见反馈会。记者 柏华

   12月21日―25日,在江苏省教育厅的组织下,本科教学工作审核评估专家组一行十一人,对淮阴师范学院进行为期四天的审核评估。专家组一行在前期审读学校自评报告和教学状态分析报告的基础上,通过听课、调阅毕业论文及试卷,走访职能部门和院系、访谈校领导、考察校外实习基地和用人单位等方式,对学校本科教学工作进行了紧张有序的现场考察工作。

  专家组成员围绕学校的定位与目标、师资队伍、教学资源、人才培养过程、学生发展、教学质量保障及特色等方面内容分别进行了个人意见反馈。据悉,关于学校本科教育教学工作取得的成绩和经验、存在问题的具体分析和建议,将在专家组离校之后形成的审核评估书面报告中予以全面体现。

  朱汉清代表学校对专家组的辛勤工作表示衷心感谢。他说,专家组提出的意见、发现的问题需要我们认真反思、系统梳理,及时总结分析,制订整改计划,落实整改任务,进一步推动学校本科教学工作。就如何落实专家们的意见,朱汉清表示将重点做好以下五个方面的工作:一是进一步统一思想,全力推进转型;二是进一步加强师资队伍建设;三是进一步促进专业结构优化调整;四是进一步深化教育教学改革;五是进一步健全教学质量保障体系。

  袁靖宇说,各位专家本着对教育事业高度负责的科学态度,以严谨细致的敬业精神、一丝不苟的工作作风,完成了此次审核评估工作的现场考察。在此次试点评估中,淮阴师范学院做了大量而细致的工作,为明年全省高校审核评估全面推进积累了宝贵的经验。

 

Back to Top