当前位置:首页 > 教学评估 > 审核评估 > 正文
淮师开展二级学院教学工作审核评估
文章来源:   发表时间:2014-11-03 00:00:00   作者:周亚芳   打印

   

    为进一步强化人才培养工作中心地位,引导二级学院转变教学质量观,促进教学规范管理,健全质量保障体系,彰显办学特色,提高办学效益,切实提高人才培养质量,淮阴师范学院于9-10月开展了二级学院本科教学工作审核评估。全体校领导、相关职能部门负责人、各二级学院院长、教师代表组成四个专家组分别深入17个二级学院开展教学工作审核评估。

  9月23日,学校召开二级学院教学工作审核评估专家培训会,正式拉开本次评估工作的帷幕。为切实做好本次审核评估工作,学校制定详尽的工作流程。9月22日―10月17日为实地考察前期工作阶段,全校四个评估组都召开专家组预备会议,各位专家认真审读二级学院提交的相关材料,提前了解学院教学工作的基本情况,查找问题,确定考察的重点内容和方向;通过统一安排和自主选择相结合的方式,每位专家听课都在8课时以上。

  10月20日-10月28日为实地考察工作阶段,专家通过听取学院工作汇报、补充查阅支撑材料、考察教学设施设备,召开领导班子、教师代表、学生代表等3个座谈会等形式,对二级学院的教学工作进行全面的实地考察,了解各二级学院的教学工作状况,帮助学院查找教学工作中存在的主要问题,提出进一步改进教学工作、规范教学管理、提高教学质量的意见和建议。考察结束后,专家组将在综合前期工作的基础上,做好评估报告的反馈,提出整改建议,切实体现教学工作审核评估的“把脉开方”功能。

  通过本次教学工作审核评估,各二级学院系统梳理近三年来的教学工作,全面总结工作,凝练工作特色,找准努力方向。这也为学校即将接受省教育厅组织的本科教学工作审核评估奠定了扎实的基础。

 

Back to Top