当前位置:首页 > 教学评估 > 审核评估 > 正文
凌云教授应邀来淮阴师院作专题报告
文章来源:   发表时间:2014-08-12 00:00:00   作者:周亚芳   打印

 

    8月9日―11日,中国高等教育评估专家、华中师范大学博士生导师凌云教授应邀来校指导本科教学工作审核评估评建工作。通过调阅相关教学档案材料和召开座谈会、报告会等形式,对我校评建工作进行了全面、深入地诊断与指导。

    8月10日下午,凌云教授在王营校区图书馆多功能厅作了题为《求真务实、科学规范、协同联动、评建发展》的本科教学工作审核评估专题报告。校长朱林生主持报告会。

图为朱林生校长主持报告会。记者 庄飞

    报告会上,凌云教授详细解读了本科教学工作审核评估方案,结合前期对我校相关数据的深入分析及材料的科学抽查,对我校本科教学工作状态进行了全面客观的诊断,并对学校评建工作和教学工作提出具体建议。

图为凌云教授作专题报告。记者 庄飞

    朱林生代表学校对凌云教授精心指导表示感谢。同时,他对下阶段学校评建工作提出了三点要求:一是希望评建办认真学习并消化报告内容,研究并制定下一步整改意见;二是希望二级学院重新审视评建工作,深入理解评估方案,进一步查找存在问题,从整体上设计二级学院评估工作;三是希望各项目组、各部门单位协同联动,主动学习、主动思考、主动参与,深入理解报告内容,找出存在差距,以主人翁的姿态推进各项评建工作。

    8月11日上午,凌云教授在教师技能培训中心作了《高校内部教学质量监控体系的构建与运行》的专题讲座。他从教学质量监控体系构建和教学质量监控过程运行两个方面,生动、系统地介绍了高校内部教学质量监控的理论和实践。

    校长朱林生、党委副书记、纪委书记顾建国、副校长施军、周俊波、赵宜江等校领导,全体中层干部、校教学视导组成员、专业负责人、系(教研室)主任、教务处全体人员、评建办全体人员、全体教务员等先后参加了上述活动。

 

 

Back to Top