当前位置:首页 > 教学评价 > 教学督导 > 正文
淮阴师范学院开展开学第一课巡查工作
文章来源:   发表时间:2014-09-02 00:00:00   作者:周亚芳   打印

 

  淮师新闻网9月1日电(记者 鲍恩波)9月1日,新学期开学第一天,淮阴师范学院开展开学第一课巡查工作。校党委书记朱汉清、校长朱林生等校领导,分头率领由各职能部门负责人组成的9个巡查组,深入王营校区、交通路校区各教学场所,对师生到课情况、课堂状态、教学条件保障等方面情况进行巡查。

  绵绵细雨使校园显得更加生机勃发,上午7:50,大部分授课教师和学生已经提前来到教室,经过一个暑假的休整,他们以饱满的精神期待着新学期的第一课。此外,校视导组老师也进入第一课课堂进行听课,开展教学视导工作;各二级学院领导、辅导员等老师也积极参与开学第一课巡查工作。二级学院还将开展为期一周的开学教学工作检查,检查内容包括课程安排、教学大纲、进度表、教案等多个教学环节。

  开学初教学工作检查是学校教学质量保障体系的重要环节。全体校领导亲自参与开学第一课巡查,不仅有利于及时发现和解决教学工作上的问题,更是学校以生为本核心价值观的鲜明体现,是全员质量意识、协同育人办学理念的集中展示,同时也是教风和学风的昭示和引领,对于学校文化和提高人才培养质量发挥了重要作用。

 

Back to Top