当前位置:首页 > 教学评价 > 教学督导 > 正文
我校教学督导换届工作顺利结束
文章来源:   发表时间:2015-11-24 08:44:42   作者:   打印

   

    1120下午,淮阴师范学院第一届校级教学督导组换届工作会议在长江路校区图书馆第一会议室举行。校长朱林生、新一届校级教学督导组成员、教务处和教学质量监控与评估中心有关人员参加了会议。会议分为聘任仪式和工作部署两个阶段。

    聘任仪式上,校长朱林生为新一届教学督导员颁发了聘书。他指出,长期以来,教学视导组在稳定教学秩序、强化教学管理、推动教学改革、提升教学质量上发挥了十分重要的作用。他代表校党政对上一届教学视导组的辛勤工作表示感谢,对新一届教学督导组的成立表示祝贺。他对新一届督导提出了三点希望:一是新督导要适应新形势,尤其要积极适应“互联网+”、高等教育新变化等对督导工作的要求,不断拓展督导功能;二是新督导要使用新方式,尤其要注重使用创新思维、信息技术和科学方法,不断提升督导能力;三是新督导要服务新发展,尤其要积极为学校转型发展、新一轮教育教学改革服务,不断提升督导工作水平,努力为教学质量提高和学校事业发展作出贡献。

    会上,教务处处长周平宣读了《关于成立第一届校级教学督导组的通知》;教学督导组组长崔元顺代表新一届教学督导组发言,并对近一个阶段的教学督导工作作了安排;教学质量监控与评估中心副主任胡元林主持会议,并向大家介绍了教学评估中心和教师教学发展中心的总体工作思路,解读了新修订的督导办法,通报了督导工作的整体构想和近期工作。

    据悉,新一届教学督导组是在我校推进转型发展、制定“十三五”发展规划的关键时期成立的,经过了学院推荐和个人自荐、教学质量监控与评估中心审核、校教学指导委员会审议、校长办公会审定等环节,第一届教学督导组共聘任教学督导员18人,必将为我校加强教学质量管理、完善教学质量保障体系、提高学校人才培养质量、提升办学水平等方面发挥重要的作用。

Back to Top