当前位置:首页 > 教学训练 > 教学竞赛 > 正文
关于举办第十三次青年教师教学评优活动的通知
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2014-03-27 09:59:01   作者:周亚芳   打印

各学院:

为了鼓励青年教师积极投入教学研究和教学改革活动,努力提高教学能力和教学水平,促进我校师资队伍建设和教学质量的提高,根据学校有关文件精神,决定举办第十三次青年教师教学评优活动。现将有关事项通知如下:

一、参评基本条件

1.年龄在35周岁(1979年1月以后出生)以下;

2.任教两年以上,具有讲师职称;

3.独立开课,教学效果好;

4.本学期有专业课程教学任务。

二、评选程序和时间安排

评选分两个阶段进行

1.第一阶段:学院初评

各学院成立评选领导小组,并制订出评选计划(评选计划主要包括听课、检查教学档案和教学成果材料的日程安排),广泛动员符合条件的青年教师积极参加学院教学评优活动。参评教师名单及院级评选计划于第7周周五(4月4日)前报教务处教学质量监控科。教务处将组织有关人员对院级评选活动过程进行抽查。

各学院根据院级评选结果择优推荐1名青年教师参加校级评选,并于第11周周三(4月30日)前将参加校级评选的教师名单报教务处。

2.第二阶段:校级评选

参评教师在规定时间和地点执教完整一节课,校评选委员会听课评议。参评者还须提供本人讲稿(教案)、教研论文或总结、学生作业及其他有关教学成果材料于指定地点、时间展示,供评选委员会成员评议。校评选委员会成员根据参评教师课堂教学以及教学档案材料,确定获奖等第,经公示并报学校批准后进行表彰。校级评选阶段具体要求通知另发。

三、组织领导

学校成立以教学指导委员会成员为主体及校领导、教务处、人事处、教学视导组等有关同志组成的校评选委员会,负责对各学院推荐人选进行全面的考查和评选。

四、奖励办法

根据学校有关文件,给获奖者颁发荣誉证书和奖金。获奖情况存入教师业务档案,作为今后安排进修、职务评聘、校内岗位聘任的重要依据之一。

特此通知

教 务 处

2014年3月27日

附件1:第十三次青年教师教学评优课堂教学评价表  undefined

附件2:第十三次青年教师教学评优教学档案评价表  undefined

Back to Top