当前位置:首页 > 教学训练 > 教学竞赛 > 正文
淮师第14次青年教师教学评优工作拉开帷幕
文章来源:   发表时间:2017-09-09 15:53:49   作者:   打印

 淮师新闻网928日电(记者 周亚芳为进一步调动学校青年教师从事教学工作和教学改革的积极性,提高青年教师的教学能力和教学水平,充实和优化学校教学工作的中坚力量。淮阴师范学院于近日全面启动了第14次青年教师教学评优工作。

淮阴师范学院高度重视此次评选工作,于2017年8月修订并编印了《淮阴师范学院青年教师教学评优工作实施办法》。根据新办法的相关要求,17个学院的35名青年教师脱颖而出,顺利晋级校级评选。接下来的校级评选,在评选程序上,设置了跟踪听课(30%)、集中授课(40%)、教学档案评比(15%)和学生评教(15%)四个环节;在评选方式上,新增了跟踪听课和学生测评环节,进一步体现了从精品展示向常态教学的转变、从关注教师向关注学生转变;在评委组成上,除校内教学督导员外,还将参赛教师的教学内容刻录成盘,送校外评审。

为切实做好此次评选工作,教师教学发展中心于开学初,分别召开了青年教师教学评优参赛教师培训会和随堂听课环节评委会。中心副主任史红波解读了淮阴师范学院青年教师教学评优工作评选办法、发放了评委工作手册、公布了评选日程安排、强调了评选注意事项,并就评选中的具体细节与评委、老师们深入交流,要求评委做到公平、公正、公开;希望参赛教师保持平常心、正常态,学习心、开放态。教师教学发展中心将不断创新评选模式,以期规范评选程序,科学、合理、高效地开展青年教师教学评优工作。

图为青年教师教学评优参赛教师培训会。记者 许梦麟 摄 

Back to Top