当前位置:首页 > 教学训练 > 校本培训 > 正文
淮阴师院组织网络课程建设研讨培训会
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2014-06-21 15:46:49   作者:周亚芳   打印

为推进网络课程建设工作,发挥网络教学综合平台作用,6月19日下午,教务处、教师教学发展中心组织了第二期网络课程建设研讨培训会。2014年获批立项建设网络课程100多位课程负责人参加了会议。副校长赵宜江到会并讲话。

会上,网络课程软件公司专家对“网络教学综合平台”的使用及“教学材料”、“答疑讨论”、“课程作业”、“试卷试题库”、“在线测试”、“课程管理”等模块向与会教师做了系统的演示与讲解,以案例方式详细展示了每一栏目的具体内容及操作技巧,并对老师们提出的疑问进行了现场解答。

 加强网络资源与应用建设,是适应当前教育信息化建设、课程改革和创新型人才培养的必然要求,也是对教育部“教育信息化十年规划”提出的“优质数字教育资源建设与共享行动”与“学校信息化能力建设与提升行动”的积极响应。赵宜江要求各课程负责人进一步更新教育教学观念,重视课程教学内容改革,尽快熟悉网络教学平台,加快网络课程资源的建设,为学生利用网上资源学习和教师的辅助教学搭建平台;同时要充分应用网络平台,实现包括网上学习、讨论、作业、辅导、答疑、测试等教学环节,积极推进混合式教学、翻转课堂等教学方法改革,努力提升课程教学质量。

Back to Top