当前位置:首页 > 教学研究 > 教改前沿 > 正文
教育部:各高校今年起须发布学生就业质量报告
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2013-12-04 10:59:16   作者:周亚芳   打印

今年起,各高校须编制发布高校毕业生就业质量年度报告,并且今后需在每年年底前发布此报告。

昨天,教育部发出通知,要求今年起,由各高校编制发布高校毕业生就业质量年度报告。教育部认为,高校毕业生就业质量是高等学校教育教学和人才培养质量的重要反映。发布高校毕业生就业质量年度报告,是高等学校建立健全就业状况反馈机制、引导高校优化招生和专业结构、改进人才培养模式、及时回应社会关切的重要工作。

高校毕业生就业质量年度报告的基本内容应包括毕业生的规模、结构、就业率、就业流向等;主要特点应包括促进毕业生就业的政策措施、指导服务等;相关分析主要是对毕业生就业状况的数据分析、结论总结等。

Back to Top