当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于组织参加全国第二期工程教育专业认证研讨培训会的通知
文章来源:   发表时间:2015-11-12 15:10:10   作者:周亚芳   打印

        开展工程教育专业认证是目前国内外高校开展工程教育人才培养的通行模式,也是我国工程教育人才得到国际认可、走向国际化的重要途径,近年来,我国工程教育专业认证不断拓展,2015年全国共有340余个专业点申请认证,受理了158个。当前,我校正处于推进办学转型和制定“十三五”发展规划的关键阶段,新一轮人才培养方案修订也已经启动,人才培养模式改革正在深入开展,探索一条符合实际、富有成效、特色鲜明的应用型人才培养之路是我校当前及今后一个时期教育教学改革的重要任务。工程教育专业认证的核心理念—OBE理念对我校应用型人才培养改革有着十分重要的借鉴意义,我们必须深入学习,牢牢把握,并以此推动我校教育教学改革。

近期,中国工程教育专业认证协会和教育部高等教育教学评估中心将于122022日在南京举办第二期工程教育专业认证研讨培训会。请相关单位和部门根据实际做好参会工作,具体参会名单于1113日下午五时前通过OA系统发至教学质量监控与评估中心许梦麟处,由评估中心统一报名,会议培训费和差旅费由参会部门和单位自理,敬请谅解!

   未尽事宜请与教学质量监控与评估中心联系,联系人:许梦麟。联系电话:8352609783526098

    特此通知。

附件:1. 第二期工程教育专业认证研讨培训会报名表

2. 关于举办2015年第二期工程教育专业认证研讨培训会的通知

 

                                  

                                    教学质量监控与评估中心

                                       2015年11月11

 

Back to Top