当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师第二届微课教学比赛顺利举行
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2015-03-24 17:54:18   作者:周亚芳   打印

      淮师新闻网3月23日电(记者 周亚芳)“微在一刻,课亦精彩”。3月21日下午,淮阴师范学院举行第二届微课教学比赛,来自各教学单位的26名选手参加了比赛。校视导组老师及部分二级学院教学院长担任评委。

  比赛包括微课PPT展示和现场讲解两个环节,参赛选手按照微课教学的要求和特点,主要围绕选题价值、教学设计与组织、教学方法与手段、有效教学、教学特色及教学规范等六个方面向评委呈现。选手们的教学别具匠心、亮点纷呈,解说严谨流畅、思路清晰,博得了现场评委的一致好评和充分肯定。

  经过评委们公开、公平、公正地评审,现场评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。教师发展中心将择优录制部分教师的教学微视频推荐参加江苏省高校教师微课教学比赛。据悉,全国总决赛将于今年6月份在京举行。

 为了帮助教师认识微课,教师发展中心于3月18日举行了“微课的教学与制作”专题培训;为了充分保证比赛效果,教务处在赛前专门召开了全体评委会议,会议阐述了比赛的目的意义、明确了比赛的要求及评价的观测点。会议结束后,参赛选手分组分别进行了15分钟的授课。

  本次微课教学比赛为老师们搭建了一个展示教学才艺、彰显教学智慧、发挥教学技能的崭新平台,有助于实现优秀教学方法的互通、互助、互促与共进,更好地推动了现代信息技术与日常教学的融合。

Back to Top