当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
教科院共享一场丰盛有益的教学大餐
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2014-12-11 14:58:24   作者:周亚芳   打印

随着教育理念的不断发展,教学方法的不断创新,教学技术的不断更进,教师面临着越来越多的挑战。为了更有效地组织教学,1210日下午,教科院举办了以“英国校园信息技术运用”为主题的教学沙龙活动。

图为谢同祥老师介绍英国SUSSEX大学信息技术运用情况。  记者 朱梦娟

教学沙龙在一片轻松愉悦的氛围中展开,教育技术系主任谢同祥老师分享了英国访学期间的宝贵经历。他以英国SUSSEX大学的信息技术运用为例,生动形象的描述了SUSSEX大学图书馆等诸多可视化设备,丰富便捷的教学资源,真正使学习与高科技接轨。

访学不仅是学术的学习,更是领悟一个国家的文化魅力,提起当时访学时的情景,谢同祥老师仍回味无穷。SUSSEX大学的课堂将传统知识与现代技术巧妙结合,教授讲课以自己的教学内容为主线,把投影作为辅助工具,始终引导学生不断地思考提问、分析问题、解决问题。

活动中,老师们互相交流学习,共同探讨中西方教学差异,既有访学趣事的分享,又有学术思想的碰撞。这样的学术沙龙,不仅丰富了大家的知识面,开阔了眼界,更有利于教师创新教学理念,改进教学方法,提高教学效果,着实是一场丰盛又有益的教学大餐。(教科院供稿)

Back to Top