当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
传媒学院举行香港新闻传播教育漫谈教学沙龙活动
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2014-11-27 19:54:29   作者:周亚芳   打印

11月26日下午,传媒学院在教B1四楼会议室举行“香港新闻传播教育漫谈”教育沙龙活动,姜卫玲老师作主题发言。沙龙由传媒学院院长史晖教授主持,学院全体专任教师参与了研讨。

姜卫玲老师主要结合在香港访问学习半年的经历介绍了香港新闻传播教育的情况。在简单介绍香港大学、香港中文大学、香港城市大学这三所高校新闻传播教育的相关情况后,姜卫玲老师着重以办学理念、人才培养、师资特点、教学模式、实践教学以及实验条件为关注点介绍了香港浸会大学传理学院的新闻传播教育情况。作为亚洲学生首选的全球十大顶尖新闻学府之一,传理学院注重全人教育、强调创新精神与团队协作的办学理念,国际化的视野,自由灵活的教学模式,平台广阔的实践教学,先进的实验设备与条件,都是其领先香港新闻传播教育的重要要素。

随后,在场的老师进行了深入交流,充分学习先进教育理念,借鉴宝贵教学经验。最后,老师们还就平时在教学中遇到的一些问题与困惑也进行了讨论并探寻解决方法。针对学生专业学习积极性不高、如何引导学生学习、增强实践等方面问题,史晖、陈长松、程浩南、崔静等老师提出了自己的独特看法。(传媒学院供稿)

Back to Top