当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
城环学院地理信息科学系举行教学沙龙活动
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2014-11-13 11:30:34   作者:周亚芳   打印

为不断提高地理信息科学专业应用型人才的培养质量,了解市场对于GIS专业人才的需求情况,11月12日下午,城市与环境学院地理信息科学系邀请江苏省地质测绘院高级工程师郭海泉、北京创时空公司工程师李仕漪以及在淮安工作的毕业生代表,在地理科学实验教学中心402室,举办了以“GIS专业的技能培养与训练”为主题的教学沙龙,地理信息科学系40多位师生参加了活动。

活动伊始,由地理信息科学系主任蔡安宁老师简要介绍本次活动的意义和流程。高级工程师郭海泉从自己的八年GIS之路谈起,结合GIS的组成、软件和GIS市场等方面,着重分析了GIS专业学生需要掌握的技能和必备的素质。工程师李仕漪从应聘的视角希望大家充分发挥专业优势,重视技能的实践与提高,中肯的建议使学生受益匪浅,赢得了大家的阵阵掌声。朱瑜馨老师介绍了地理信息科学专业的具体情况,重点对专业的办学定位、培养规格、培养过程等进行了详细说明,对考证考级考研竞赛等情况进行了介绍。随后,学院教师以及在淮毕业生代表畅所欲言,纷纷谈起自己对于GIS专业的感悟,现场气氛活跃,达到高潮,大家从专业技能的问题拓展到大学的新生活,对母校的眷恋,并提出了许多合理性建议。最后,城环学院毛广雄院长对每一位来宾的发言作了详尽点评,同时也提出了自己对于应用型人才培养的理解,要积极加大对学生知识培养与技能培养的力度。精彩的总结也给本次活动画上了一个完美的句号。

本次教学沙龙,不仅增进了地理信息科学专业同学们对学科的进一步认识,同时也为GIS实践课程开设指明了方向。相信有了学院领导以及专家的指导,师生的共同努力,城环学院地理信息科学系的明天一定会越来越好。(城环学院供稿)

Back to Top