当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
经管学院市场营销专业教学实践与改革教学沙龙成功举办
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2014-11-13 09:29:02   作者:周亚芳   打印

1112日下午,“市场营销专业教学实践与改革”教学沙龙在经管学院201会议室举行。经管学院书记黄远志、副院长张言彩出席。

首先,经管学院杨剑英、何逢标、李燕君、沈正舜老师分别作了题为“《市场营销学》教学方法创新”、“《电子商务》实验教学经验交流”、“《市场调查与预测》教学方法改革”、“《消费者行为学》实验教学改革”的主题发言。杨剑英老师提出了对市场营销学研究性教学的思考;何逢标、李燕君、沈正舜老师交流了自己实践实验教学的过程,并分享了自己的收获和感悟,充分体会到实践实验教学改革带给学生的收获老师的成长。在随后的自由讨论中,与会的教师代表纷纷发表了个人对于专业教学改革的想法与建议,探讨了教学改革对教师能力的要求,积极表示在研究性教学中教师要投入更多的精力,提高教学效果。

学校视导组老师肯定了经管学院教师在探索应用型专业教学改革方面作出的努力。他指出,教学改革的目的在于努力培养有思想、有想法的学生,让学生实现由知识掌握向能力形成转变。

经管学院黄书记、张院长希望老师积极转变观念,要通过多种教学形式激发学生的学习热情和兴趣,共同努力推进应用型专业教学的改革。(经管学院供稿)

Back to Top