当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师邀校外专家共商教育硕士实践教学方案
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2013-09-09 15:34:37   作者:周亚芳   打印

7月24日下午,淮阴师范学院召开全日制教育硕士实践教学方案论证会。副校长秦志林主持会议。淮安市教育局副局长薛祝其、市教研室主任魏惠以及淮阴中学、清江中学、淮州中学、淮安市实验小学、师院第一附属小学等中小学校领导出席会议。淮阴师范学院研究生处、教师教育学院和相关学院负责人参加会议0000

会上,来自淮安市基础教育战线的各位专家畅所欲言,围绕《淮阴师范学院全日制教育硕士实践教学方案(征求意见稿)》,展开了热烈的讨论和交流,提出了宝贵意见,对于进一步完善实践教学方案具有重要的指导意义。

秦志林代表学校向长期以来关心和支持淮师事业发展的淮安市基础教育战线的各位领导和专家表示衷心感谢。他同时要求相关职能部门和单位要进一步完善实践教学方案,扎实落实好2012级全日制教育硕士实践教学计划,力争创造性地做好实践教学工作,确保全日制教育硕士培养工作形成高起点、好开端。

自2004年以来,淮阴师范学院与江苏师范大学、东北师范大学、宁夏大学等十余所省内外高校合作,在研究生人才培养工作方面取得显著进展。2012年起,淮阴师范学院在省学位办和教育厅领导支持下,每年招收10名全日制教育硕士研究生,并在全日制教育硕士培养方案改革方面做出了新的探索。目前,“淮阴师范学院全日制教育硕士实践教学方案”已经过多轮论证,表明一个颇具特色、更能体现硕士专业学位研究生培养要求的实践教学方案已基本成型。

照片 023.jpg

图为淮师邀校外专家共商教育硕士实践教学方案。记者 韩翔


Back to Top