当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师为2015年新教师摄制“第一课”
文章来源:   发表时间:2015-09-02 20:32:15   作者:   打印

淮师新闻网9月2日电(记者 周亚芳)新学期伊始,刚刚完成入职培训的14名新教师正式开始了他们的淮师教学生涯。为了检验学习培训成果,帮助新教师记录走上讲台的重要时刻,学校启动了新教师“第一课”录制工作,9月1日,5名有课新教师的“第一课”录制在交通路校区和长江路校区同时展开。

图为淮师为2015年新教师摄制“第一课”。记者 周亚芳 摄 
 

  录制工作受到了新教师的欢迎。传媒学院赵新老师在完成她的第一课《中外广播电视史》录制后,感慨地说:“‘第一课’录制事情虽小,但意义很大,它记录的是我人生职业生涯最原始、最真实的一幕,留下了最稚嫩、最宝贵的记忆,体现了学校的人文关怀和对青年教师的尊重、培育和期待。我将以此为新起点,上好课、教好书、育好人、走好路”。

  据悉,此项工作由教师教学发展中心协同传媒学院组织开展,分为入职“第一课”录制和一周年“第一课”录制两个阶段。旨在建立新教师教学影像档案和教学资源库,并借助教学影像进一步组织教学沙龙等活动,深化教学研讨、教学交流,尽快帮助青年教师提升教学能力。最终,“第一课”教学影像经过精心剪辑、刻录后,将赠送教师,以作留念。

Back to Top