当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
我校青年教师教学发展研修班在苏州大学正式开班
文章来源:教师教学发展中心   发表时间:2015-04-14 10:50:38   作者:周亚芳   打印

草长莺飞,春日正好。4月13日,由淮阴师范学院教师教学发展中心组织的“青年教师教学发展研修班”在苏州大学如期开班。

青年教师教学发展研修班旨在为青年教师“走出去、多学习、勤实践、增本领”提供优质平台,进而推动我校教育教学质量,为提高育人水平奠定坚实的基础。在为期一周的研修活动中,我校青年教师将从“听、学、思、悟”等方面全方位学习苏大先进的教学理念、科学的教学策略、精湛的教学艺术、浓郁的科研意识。

本期开班仪式由苏州大学教务部副部长、教师教学发展中心副主任钱振明主持,淮阴师范学院15名青年教师、教务处副处长皮武、苏州大学全体指导教师、教务部教学质量与资源管理处处长晏世雷及人事处副处长闫礼芝参加。

晏世雷代表苏大对我校皮武一行表示热烈欢迎,并衷心祝愿青年教师在苏大研修期间能学有所长、学有所用、学有所得。闫礼芝宣读首批指导教师名单及导师工作职责,她表示此次研修活动将对两校教师队伍建设方面的交流与合作起到重要的推进作用。导师代表吴磊教授、青年教师代表沈伟丽分别作了发言。

皮武教授对此次研修活动提出具体要求,希望首批青年教师通过研修学习,尤其是一对一的“师徒结对”形式,切实更新教学观念、开拓教学思路,学到真经、得到真传。皮武对苏大的精心安排表示衷心感谢,希望指导教师严格要求、倾囊相授。同时要求我校青年教师端正态度,勤奋学习;模范遵守苏大各项规章制度;保质保量完成规定的学习任务;积极践行师德规范,回校后更好地发挥专业引领作用。

开班仪式结束后,我校青年教师一致表示,此次研修班的开班契合了教师的发展需求,他们必将珍惜机会,虚心学习,主动请教,通过研讨与反思着力提升教学水平。

 

Back to Top