当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师第一期教学午餐会如约而至
文章来源:   发表时间:2015-09-16 10:38:15   作者:教师发展   打印

        淮师新闻网9月16日电(记者 师萱 王伟洁)今天中午,淮阴师范学院长江路校区教工餐厅一隅热闹非凡,正在这里进行的是学校第一期教学午餐会。12位来自不同学院的老师参加了本期教学午餐会。

  本期教学午餐会的主题是“如何引导学生利用好图书馆资源”。围绕该主题,老师们就如何引导学生利用好图书馆资源交流了自己的观点和做法,就目前学生书目阅读的困境进行了深度分析与沟通,提出了自己的见解与对策。同时,教师教学发展中心还听取了老师们对于教学午餐会的建议,并向老师们征求了感兴趣的午餐会话题。

  教学午餐会是一种利用午餐时间,组织教师探讨教学问题、进行经验沟通、相互解惑答疑的非正式教学交流活动。午餐会每月举行两期,每期围绕一个话题,面向全校教师开放,旨在打造一个教学“交流”、午餐“交友”、成长“交心”的服务平台。老师们可以根据教学午餐会话题菜单,自由选择自己感兴趣的话题,通过网络系统自主报名参与,主持人从报名老师中产生。同时,教师教学发展中心还有针对性的邀请相关专业人士、教学名师等嘉宾参与,给予话题权威解读。本期的特邀嘉宾为图书馆副馆长尹达。

  据悉,除每月两期的“教学午餐会”外,教师教学发展中心还将每月举办一期“教学沙龙”,每两月举办一期“院长论教”,每季度举办一期“名师讲坛”。希望藉此搭建起学校“四层一体”的教师教学与职业发展的交流体系。

Back to Top