当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
教师教学发展中心举办第四期教学午餐会
文章来源:   发表时间:2015-11-10 17:24:00   作者:许黎颖   打印
淮师新闻网1110(记者许黎颖119中午,应广大教师的要求,教师教学发展中心首次在东校区教工餐厅举办了第四期教学午餐会,来自7个学院的16名教师参会。本次教学午餐会主题为“如何用好案例教学”,特邀校第四届教学标兵、经济与管理学院党委书记黄远志主持。
222222222222.JPG
图为第四期教学午餐会现场。  记者 杨一鸣
老师们围绕话题,纷纷提出自己的观点。有老师认为,案例教学要因课、因人而用,选择与课程和学生相适应的的案例;有老师认为,要注意案例的方向性,让学生参与到案例的讨论中来,形成反复的互动交流;有老师认为,教学中使用的案例应该是为达成明确的教学目的,基于一定事实“编”成的教学案例;还有老师认为,案例教学可拓宽其应用外延,角色扮演、论文写作、大学生创新项目等都可融入案例教学。
老师们同时也探讨了案例教学方法的局限性与注意点。有老师认为,社会问题比案例本身更加复杂,不能只从形式和表面上说明案例,更要从理论和实践的层面上解读社会问题;还有老师认为,经典案例未必能完美承担案例教学任务,案例除了与理论紧密结合,更要注重其时效性和现实性。
教学午餐会秉承“交流、交友、交心”的理念,为全校教师提供一个轻松愉快的教学交流平台。下期午餐会,邀您共进午餐,共话教学!
Back to Top