当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师全面部署2016年教学督导工作
文章来源:   发表时间:2016-03-08 09:41:36   作者:   打印

34日下午,淮阴师范学院2016年第一次校级教学督导工作会议在交通路校区415会议室举行,校长朱林生、副校长赵宜江、全体校级教学督导组成员、教务处和教学评估中心负责人参加了会议。会议由督导组组长崔元顺主持,分为工作通报和工作研讨两个阶段。   

会上,朱林生校长代表学校党政充分肯定了校级教学督导组成立以来的各项工作,对全体教学督导的辛勤付出表示了诚挚的谢意,并对新一年的教学督导工作提出了三点希望:一是立足质量时代开展督导,着力健全教学质量保障体系;二是要立足教学实际开展督导,着力OBE理念和2016版人才培养方案得到有效落实;三是要立足转型发展开展督导,着力丰富教学督导工作内涵和边界,提升督导工作水平,更好地服务于学校办学发展。

赵宜江副校长向督导组对教学工作的支持与付出表示感谢,并向大家通报了2015年教学工作和教学工作大会准备情况。教务处长周平、教学评估中心副主任胡元林分别通报了部门年度工作要点。

第二阶段,督导组组长崔元顺对全年教学督导工作作了部署和安排,全体督导组成员结合年度工作要点和督导实践中的相关问题进行了充分讨论和深度交流。大家一致表示,督导工作必须围绕中心,服务大局,督出水平,导出效果,切实帮助教师提升教学能力和教学水平,促进学校不断提高人才培养质量。

据悉,经过半年的运行和探索,淮师的教学督导工作将重点抓好“三常三专”工作,“三常”指课堂督导、秩序督导、考核督导,“三专指专项调研、专项评价、专项督查,切实以此不断促进督导工作的规范化、体系化和科学化建设。

Back to Top