当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师召开2016版人才培养方案修订工作研讨教学沙龙
文章来源:   发表时间:2016-07-04 11:02:37   作者:周洪波   打印

       淮师新闻网7月2日电(记者 周洪波)为落实OBE教育理念,推进2016年版本科专业人才培养方案修订工作顺利进行,7月1日下午,淮阴师范学院召开2016年版人才培养方案修订工作专题研讨会,副校长赵宜江出席研讨会并讲话。研讨会分理工和文管两个会场同时进行,分别由教务处处长周平、副处长许芳红主持。

  赵宜江高度肯定了各学院尤其是试点学院在2016版人才培养方案修订工作中所付出的辛勤努力。他指出,学校引入并贯彻落实OBE教育理念,新一轮人才培养方案修订只是一个逻辑起点,各学院要紧紧围绕OBE教育理念,搭建好人才培养方案框架,从培养目标、毕业要求、课程体系、教学内容等,对2016版人才培养方案进行一体化的整体设计。他要求各学院要认真对待2016版人才培养方案的修订工作,要把OBE教育理念贯穿新一轮人才培养方案的全过程,工科专业要符合工程教育专业认证的要求,师范类专业要结合教育部及省《师范专业认知标准》等,其它专业也应参照已有的专业类教学质量国家标准或者评估标准等,通过相关标准导向,分类开展人才培养方案修订工作,努力提高应用型人才培养质量,推动学校教育教学工作再上新台阶。

  在理工研讨会场中,化院、生科院、物电学院分别从人才培养方案的修订依据、方案介绍、新旧版对比、新版特点、问题与思考等方面分别介绍了人才培养方案修订思路与成果;文管研讨会场中,法政学院、传媒学院也分别介绍了各自人才培养方案修订的思路与成果。

  研讨会上,各学院就人才培养方案修订中存在的问题进行了深入地交流和研讨;教务处对下一阶段人才培养方案修订的工作安排进行了统一部署。

  各学院院长、教学副院长、参与人才培养方案修订负责人、教务处及教学质量评估中心相关人员参加了研讨会。

Back to Top