当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师举行2016年度新教师素质拓展训练
文章来源:   发表时间:2016-08-25 09:41:48   作者:周亚芳   打印

    为激发新教师的工作热情,促进新教师的交流合作,增强新教师的归属感和凝聚力。8月24日下午,淮阴师范学院2016年度新教师素质拓展训练在江苏财经职业技术学院素质拓展中心进行,近30名教师参加了活动。

活动前,在3名拓展师的指导下进行了“破冰起航”,30名教师分成了两组,每组在规定时间内设计出队名、队徽、队歌和口号。“我要飞得更高,飞得更高……”飞翔队将《飞得更高》作为队歌,此刻格外地鼓舞人心。在活动中,对于拓展师的每个指令所有队员都能够积极响应、集中智慧、凝聚共识,整个活动现场气氛高涨。黑魔队和飞翔队成员在拓展师的引导下依次进行“支援队长”“管道传球”“盲人方阵”“中空十连环”等拓展项目。半天的拓展训练使每位教师受益匪浅,它既是体能的训练,也是智力的考验,更是心理的挑战。

图为“管道传球”。 记者 奚刘琴

图为“中空十连环”。 记者 奚刘琴

本次拓展培训以“转变角色、尽快融入”为主题,力图挖掘教师的个人潜能,挑战自我,突破自我,完善自我。拓展训练内容新颖,且富有娱乐性,教师们在训练中不仅锻炼了身体素质,更有助于提升大家的团队协作意识与自我奉献精神。

Back to Top