当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师张海辉获全国高校数学微课程教学设计二等奖
文章来源:   发表时间:2016-10-11 09:40:11   作者:   打印

     日前,淮阴师范学院数科学院张海辉老师在第二届(2016)全国高校数学微课程教学设计竞赛全国总决赛中荣获二等奖。

  第二届全国高校数学微课程教学设计竞赛由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心、高等学校大学数学教学研究与发展中心共同主办。本次比赛共有来自全国365所高校的1522位教师参加,各赛区初赛于2016年6月30日结束。全国七个赛区共评选出赛区特等奖94名进入全国决赛。2016年8月7-9日,全国决赛现场会评在吉林大学举行,按参赛作品的内容分高等数学、线性代数、概率论与数理统计组进行。进入决赛的教师,现场授课。张海辉老师在初赛中获得华东赛区特等奖,并通过遴选参加了全国总决赛。

  比赛内容围绕大学数学课程的某个知识点或知识点群,通过课程视频、配套的教学设计(教案)、多媒体教学课件(PPT)以及相关教学辅助材料制作而成的微课程。微课程主要以视频为载体,深度融合先进教学理念、方法和手段的课程形式,也是Mooc等在线课程的组成单元,以其时间短、内容精、功能全、易传播等特点,成为课程信息化教学的新宠。

Back to Top