当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
教师教学发展中心顺利举办第12期教学午餐会
文章来源:   发表时间:2016-10-18 12:37:18   作者:教师教学发展中心   打印

         10月17日中午,教师教学发展中心在东校区教工餐厅举行第12期教学午餐会,午餐会由牛锦红主持,来自法政学院、经管学院、文学院、城环学院、外语学院等11名教师代表及1名学生代表参加了本期午餐会。

1.jpg
本期教学午餐会的主题是“如何在教学中让不同层次的学生都有所提高”。老师们从教学中的各个方面进行深入交流,对培养不同层次的学生提出针对性的建议。教师应因材施教,制定阶段性培养目标,并给予学生自信、鼓励学生,增强学生对学习的兴趣和积极性。法政学院李小聪结合本科生导师制实践指出教师应分级、分类培养学生,彻底转变教学方式;外国语学院吴心瑜指出备课是关键,在教学设计、考核方式上要体现差异,分层开展;针对少数民族学生基础薄弱情况,文学院许彩云建议要多鼓励、不放弃,按需设计教学环节、分层制定教学要求,合理建立兴趣小组,指导学生科学发展,并对学校的普通话口语分层教学提出了合理化建议。
        讨论尾声,法政学院牛锦红强调,在教学中让不同层次的学生都有所提高,首先,教师的上课状态很重要,要调整自身与学生的情绪,多与同学交流谈心;其次,备课要充足,并为不同基础的同学做设计;再次,老师要适当施加学习压力,让压力与动力并存,共促学生发展。
        轻松沉稳的交流方式,舒适愉悦的现场氛围,使教学午餐会开展进一步印证了教学“交流”、午餐“交友”、成长“交心”的服务宗旨,分享教师之间教学经验,切实解决教师教学时出现的问题。(文/李晨瑀,图/郝纹迪 )
Back to Top