当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师培训点在省高职院校新教师教学竞赛中获奖
文章来源:   发表时间:2017-02-21 10:33:07   作者:教师教学发展中心   打印

    淮师新闻网2月16日电(记者 周亚芳)日前,第一届“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛决赛在南通大学举行。经过两天的激烈角逐,淮阴师范学院作为省高职院校新教师职业素养提升培训项目苏北地区的唯一院校,选派的由黄远志老师指导的4名参赛选手获奖,其中,白祥老师(江苏安全技术职业学院)荣获一等奖,严陈老师(江苏食品药品职业技术学院)荣获二等奖,郭晓明老师(盐城卫生职业技术学院)、陈颂老师(徐州幼儿师范高等专科学校)荣获三等奖。

图为指导教师黄远志与获奖选手。记者 周亚芳 摄

  省教育厅师资处处长崔春霞、省高职师培中心、南通大学有关负责人、五所培训单位指导教师和百余名新教师学员、参赛选手参加了比赛与观摩。教学竞赛分两个阶段进行,初赛由各个培训点自行组织遴选,决赛包括说课与授课两部分,其中说课5分钟,授课15分钟。评委专家依据选手提交的教学设计,从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面,对选手进行综合评分并逐一点评。

  “启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛是省教育厅师资处、省高职培训中心重点打造的一个教学比赛项目,是新教师职业素养提升培训项目验收的重要环节。今后,这项比赛将持续举办,进一步发挥新教师职业素养提升的示范引领作用,增进新教师交流学习,提高新教师的教学水平,共同促进高职院校人才培养质量的提高。

Back to Top