当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师召开“课堂教学质量年”动员大会
文章来源:   发表时间:2017-03-03 14:49:27   作者:   打印

     淮师新闻网3月3日电(记者 芮丽春)3月3日下午,淮阴师范学院在图书馆多功能厅召开“课堂教学质量年”动员大会,确定2017年为淮阴师范学院“课堂教学质量年”。此举旨在有效落实新一轮人才培养方案,牢固树立“以学生为本、以学生发展为中心”的教育理念,进一步规范课堂教学管理,提升课堂教学质量,构建优良教风、学风。

图为淮师召开“教学质量年”动员大会 记者 韩翔 摄

图为李霄翔作专题报告 记者 韩翔 摄

  校领导朱汉清、朱林生、纪丽莲、杨亚军、周军、周俊波出席会议,朱林生作动员报告,纪丽莲宣读淮阴师范学院第八届“教学标兵”表彰决定,杨亚军主持会议。

  大会还特邀东南大学李霄翔教授出席并作题为“信息化环境下课堂教学与教师职业发展思考”的专题讲座。

  朱林生在报告中指出,“课堂教学质量年”的启动既是全国高等教育发展改革的必然要求,也是淮阴师范学院人才培养的现实需求。报告高度强调课堂教学在人才培养中的重要性,并对“课堂教学质量年”工作提出具体要求:希望全体教职工聚焦课堂教学,建立良好的教风学风;提升教学理念,推进课堂教学模式改革;积极向典范学习,提高授课艺术;加强质量意识,提高授课质量,让我们的教育能够回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。

  城市与环境学院院长毛广雄、校“教学标兵”、化学化工学院教师宋洁、教育科学学院学前教育专业学生包丽丽作交流发言。

  主席台领导为淮阴师范学院第八届“教学标兵”颁发荣誉证书。

  各二级学院、相关职能单位部分领导、教师及学生代表参加会议。

图为教学标兵颁奖仪式 记者 韩翔 摄

图为教学标兵颁奖仪式 记者 韩翔 摄

图为教学标兵颁奖仪式 记者 韩翔 摄

Back to Top