当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师举行新教师入职培训结业典礼暨宣誓仪式
文章来源:   发表时间:2017-09-04 14:50:35   作者:周亚芳   打印

 淮师新闻网94日电(记者 周亚芳9月3日下午,2017年度新进教职工入职培训结业典礼暨宣誓仪式在图书馆多功能厅举行,82名新进教职工圆满完成为期6天的入职培训并顺利结业。校长朱林生、副校长施军、赵宜江,人事处、教师发展中心相关负责人出席,典礼由人事处处长张宇主持。

图为结业典礼。记者 韩翔 

  朱林生代表学校党政和全校师生员工对新教师的加盟表示欢迎!朱校长饱含深情地说:你们的到来为学校注入了新鲜血液和新的动力,为学校的教学科研工作提供了更多更好的人力资源支持,感谢你们选择了淮师!随后,朱校长从“两个尽快、两个努力”等四个方面与新教师进行了语重心长的交流。他希望大家转变角色,尽快熟悉淮师;保持个性,尽快融入淮师;合理规划职业生涯,努力谋划自我发展;知晓学校未来规划,努力推动学校发展。他强调,学校的发展离不开教师的发展,教师的发展也离不开学校的土壤。只有在学校发展中引领教师专业成长,在教师专业成长中促进学校发展,学校与教师这一共同体的发展才有无限空间。

  施军简要介绍了学校近60年的办学历史、办学特色以及学校近年来在师资队伍建设、学科建设与科研工作、和谐校园建设等方面取得的成就。

  赵宜江作培训总结,他充分肯定了人事处和教师教学发展中心在培训的时间安排、课程设计、师资遴选等方面的工作,认为本次培训更加凸显了“科学性与系统化、有效性与模块化、针对性与专业化”等特色。

“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针……”82名新教师庄严宣誓,郑重承诺履行教师职责、落实教师誓词。新教师代表贺爱永、崔英才老师发言。他们表示,青春是我们的资本,自信是我们的个性,拼搏是我们的誓言。然而在教育事上我们毕是稚嫩的,就需要我们发扬苦干精神,不断探究教学与班级管理的艺术

据悉,本次培训课程分为理念理论、教学实施、教学技能、团队建设、职业适应、政策支持、教学研究、实践考核等八大模块,采取专题报告、集中授课、示范观摩和研讨交流等形式展开,开设专题报告18场;教学示范课4节。更好的帮助新进教职工教师了解高校教育管理与教学发展新形势,为进一步做好我校教育教学工作贡献力量。

图为校领导为新教师颁发结业证书。记者 韩翔 

图为新教师宣誓。记者 韩翔 

 

 

 

图为新教师培训学习。记者 周亚芳 

Back to Top