当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
省高职院校新教师职业素养提升培训在淮师开班
文章来源:   发表时间:2017-07-03 14:53:47   作者:周亚芳   打印

 淮师新闻网7月3日电(记者 周亚芳)7月3日,2017年江苏省高职院校新教师职业素养提升培训在淮阴师范学院交通路校区逸夫报告厅开班。淮阴师范学院副校长赵宜江、江苏财经职业技术学院院长程淮中、培训班的管理人员和指导教师及73名参训学员出席了开班仪式。教师教学发展中心主任胡元林主持开班仪式。

图为开班仪式。记者 许梦麟 

  赵宜江致欢迎辞。他简要介绍淮阴师范学院的基本情况以及学校在教师培训、区域辐射等方面的贡献。同时对此次培训提出了三点希望:一是希望学员珍惜学习机会,做到虚心学习、潜心研究、用心总结,努力做到学以致用;二是希望授课专家“倾囊相授”,做到精心备课、悉心授课、耐心辅导,全力帮助新教师提升职业素养;三是希望培训工作组统筹协调,以人为本,务实高效,全方位做好后勤保障工作,确保培训工作有序进行。

  南通师范高等专科学校罗茜代表培训学员作表态发言。淮师教师教学发展中心负责人详细解读了本次培训方案。

  据悉,本次培训项目设置了职教理论、职教教学与职教研究三大模块,采取专题报告、小班授课、示范观摩和研讨交流等形式,分为集中培训、在岗研修和在线研修三种形式,其中集中培训15天(暑假12天,寒假3天)。集中培训通过专题讲座,明确高职院校新教师的现代职教理念;通过任务驱动、行动导向式教学和名师教学观摩与研讨、专题讨论与小组合作等形式,提高新教师的教育教学能力、班级管理能力及组织与实施水平,进一步促进新教师的专业成长。

图为程淮中院长作专题报告。记者 许梦麟 

Back to Top