当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师第十四次青年教师教学评优评选结果揭晓
文章来源:   发表时间:2017-12-06 10:43:51   作者:周亚芳   打印

    淮师新闻网126日电(记者 周亚芳)日前,淮阴师范学院第十四次青年教师教学评优评选结果揭晓,文学院葛志伟、音乐学院骆丽霞、生命科学学院高清松、计算机科学学院郭立强等四位老师脱颖而出,在本次评选中荣获一等奖;胡枚玲等10位教师荣获二等奖,陈广萍等20位教师荣获三等奖。

葛志伟.jpg

骆丽霞.jpg

高清松.jpg

郭立强.jpg

  第十四次青年教师教学评优从20174月开始至11月结束,历时8个月。为了做好此次评选活动,学校全面修订了评选办法,并分别组织召开了参赛教师培训会、交流会及评委说明会。整个评选分为院级评选和校级评选两个阶段,其中校级评选由跟踪听课、集中授课展示、教学档案评比以及学生评教四个环节构成。整个评选过程邀请了校领导、相关职能部门负责人、教师教学指导委员会委员、学院院长、督导组成员及学生代表等55名师生担任评委。

第十四次青年教师教学评优有三个新变化。一是更加注重评选的过程性,设置跟踪听课环节,进一步深入教师、深入课堂,了解参赛教师的常态化教学,并有给予教师面对面的指导;二是更加突出学生的主体性,把学生评教分数纳入评选的指标体系,细微之处彰显了学校以学生为中心的办学理念;三是更加注重成绩评定的科学性,校级评选涉及4个环节、34名参赛选手、50余名评委打分,教师教学发展中心特意编发算分程序,对每一环节、每一位参赛教师、每位评委的分数进行排序并转换成标准分,然后按照各个环节的占比(跟踪听课30%、集中授课40%、教学档案评比15%、学生评教15%)得出最终成绩。

据悉,自1989年淮师举行第一次青年教师教学评选,至今已成功举办14次,共评选出300余名教学水平突出的青年骨干教师。此项评优活动旨在调动学校青年教师从事教学工作和教学改革的积极性,提高青年教师的教学能力和教学水平,充实和优化学校教学的中坚力量,全面提升教学水平和教育质量。许多参赛老师表示:比赛过程虽然很“艰辛”,但收获也很“丰厚”,这必将成为青年教师教学生涯中难忘的经历和教师教学发展中宝贵的财富!

Back to Top