当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
淮师举行新教师教学素养培训结业典礼
文章来源:   发表时间:2018-11-09 10:45:14   作者:周亚芳   打印

  淮师新闻网11月1日电(记者 周亚芳10月31日下午,2018年度教师教学素养培训结业典礼暨“第二届”教坛新秀颁奖仪式在图书馆第一会议室举行,副校长李相银,教务处处长周平出席活动现场。

图为活动现场。记者 唐瑀 摄

李相银代表学校党政和全校师生员工对新教师的加盟表示欢迎。他说,新教师为学校注入了新鲜血液,是学校办学的希望,也是学校发展的动力。他希望各位新老师:一要爱岗敬业,保持一颗敬畏教育、敬畏课堂、敬畏生命之心;二要教书育人,努力将知识育人、素养育人、能力育人相结合;三要著书立说,能善于发现新发现、提出新见解、形成新成果。李相银鼓励新教师努力做一名教学与科研齐头并进的淮师“青椒”。

周平宣读学校关于第二届“教坛新秀”的表彰决定。

教师教学发展中心的相关负责人从培训安排、课程设计、师资遴选等方面对2018年新教师教学素养培养工作进行了总结。

文学院刘志刚作为新教师代表、外国语学院徐晨作为教坛新秀获奖代表分别发言。

李相银、周平为新教师颁发结业证书,为第二届“教坛新秀”获奖代表颁奖。

据悉,2018年度新教师教学素养培训课程分为教育理念、教学组织、教学技能、教学研究、职业发展、示范教学等七大模块,采取专题报告、集中授课、示范观摩和研讨交流等形式展开,开设专题报告20场;教学示范课4节,培训凸显了“科学性与系统化、有效性与模块化、针对性与专业化”等特色。参加培训的52名新教师圆满完成近一个月的教学素养培训并顺利结业。参训教师表示,本次培训有效地帮助了新进教师了解高校教育管理与教学发展新形势,熟悉淮师的学校教学工作,对胜任教学工作多了一份信心,培训增进大家互相了解,有利于新教师互帮互助、共同成长。

图为新教师教学素养培训课程的现场。

图为新教师教学素养培训课程的现场。

Back to Top