当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
张璨老师荣获省公共艺术课微课大赛一等奖
文章来源:   发表时间:2018-10-19 10:49:57   作者:   打印

 淮师新闻网10月18日电(记者 周亚芳)10月17日,江苏省第二届公共艺术课微课决赛在南京举行。淮阴师范学院音乐学院张璨老师喜获一等奖,淮阴师范学院荣获“优秀组织奖”。

 

图为张璨老师。 周亚芳  供图

 

 

自今年5月省教育厅下达比赛方案后,学校高度重视,教师教学发展中心组织了相关部门进行宏观设计与校内评选,并邀请了教师教学发展指导委员会委员、教学标兵和相关学院专业教师针对教学细节精准指导。专家们从课程设计、教学方法及教学效果等方面,对入围教师的授课内容进行反复研讨、多次打磨并不断改进。比赛中,张璨老师授课充满激情、富有感染力,通过现场示范表演与学生互动使15分钟后的微课精彩非凡、妙趣横生,充分展示其扎实的教学基本功与教学风采。

据悉,本次大赛由省教育厅主办,旨在加快学校美育课程改革,提升公共艺术教师的教学能力和业务水平,推动信息技术与公共艺术教育学科教学的融合,同时为高校公共艺术教师的成长搭建交流、学习与展示的平台,努力实现以美育人、以文化人。赛事分初赛和决赛两个阶段,初赛以微课视频形式遴选,决赛为现场授课展示。通过层层选拔,全省117件作品中,36名选手成功晋级决赛;经过激烈角逐,最终评选出一等奖9名,南京大学、苏州大学等8家单位获大赛优秀组织奖。

Back to Top