淮师举行本科教学工作审核评估推进会

作者:周亚芳时间:2014-11-20点击数:

淮师新闻网11月20日电(记者张同刚)11月19日下午,淮阴师范学院举行本科教学工作审核评估推进会,要求全校师生进一步统一思想,深化认识,认准目标,凝聚力量,真学实懂、真抓实改、真情实意地做好迎接现场审核评估的各项准备工作。党委书记朱汉清主持会议并讲话,校长朱林生作辅导报告,副校长赵宜江对二级学院审核评估作总结反馈。

图为淮师举行教学工作审核评估推进会。记者柏华

朱汉清说,高校改革与发展任务重、压力大,推动内涵式发展,是当前各项工作的重中之重,作为省教育厅选择的审核评估三所试点高校之一,淮阴师范学院参加这次审核评估十分难得,这既为我们提供了总结反思的机会,也为我们提供了诊断把脉的机会,更为我们提供了树立形象、扩大影响的契机,我们要力争通过评估达到全面总结回顾教学工作的成绩、经验、特色和不足,形成可供借鉴的本科教学工作“淮师模式”,解决办学过程中发现的问题,探索适合学校发展路径的目的。

就做好迎接现场审核评估工作,朱汉清提了三点要求:一要真学实懂。全校师生要围绕“适应度、保障度、有效度和满意度”这个“四个度”,对学校发放的学习材料进行再学习、再领会;要学习校情懂院情,在参与评估过程中,努力使自己成为内行;要学好自评报告懂访谈,做到心中有数,开展工作自如。二要真抓实改。本次校内二级审核评估要切实进行总结整改,抓好规范改进材料,抓好秩序改进教学,抓好重点工作保证进度。三要真情实意。在评估进入倒计时阶段,全体师生员工都要积极行动起来,以饱满的工作热情和昂扬的精神面貌投入到迎接审核评估的工作中来,充分展示出学校的优良校风、学风和工作作风。各单位、各部门主要负责人是第一责任人,要迅速传达贯彻本次会议精神,以务实的作风、最好的状态迎接专家现场考察。

朱汉清最后号召师生,为顺利通过审核评估,进一步提高我校的社会影响力和社会彰显度,实现“一个确保、两个力争”的目标贡献力量!

朱林生从校长和教育部审核评估专家的角度对审核评估作了解读和诠释。他的辅导报告分为三部分:一、本科教学工作审核评估的新变化;二、本科教学工作审核评估内涵解读;三、学校评建工作的设计与工作进度。

赵宜江代表学校党政对二级学院校内审核评估作了总结反馈。

全体校领导、中层干部,各学院专业负责人,系(教研室)主任、教务员,教务处和评建办秘书组全体人员出席会议。